• Wir über uns

• Seit dem 01.08.2014 ist die Evangelische Elterninitiative e.V. Träger der KiTa Rubensstraße.
    • Wir sind ein Zwei-Gruppiger Kindergarten. Bei uns gibt es 44 Plätze, davon 4 Plätze für U3-Kinder.
    • Erweiterung zum Sommer 2018 auf 3 Gruppen und 60 Plätze.
      Details lesen Sie hier.
    • Die KiTa verfolgt ein offenes Gruppen-Konzept, in dem die Kinder die meiste Zeit gemeinsam verbringen. Es gibt aber auch regelmäßige Zeiten, die die Gruppen getrennt verbringen. Z.B. den Stuhlkreis am Morgen.
    • Unsere Kinder werden in drei Altersgruppen unterteilt: Minis, Medis und Maxis. Für jede Gruppe gibt es altersgerechte Aktionen und Ausflüge.
    • Unsere Konzeption ist durch unsere Geschichte christlich geprägt. Regelmäßig besucht uns die Gemeindepfarrerin und wir feiern gemeinsam Gottesdienste und veranstalten Bibelwochen.
    • Wir sind ein anerkannter Bewegungskindergarten. Bei uns wird regelmäßig Sport getrieben um die motorischen Fähigkeiten der Kinder zu fördern.
    • Die Kinder werden durch ein fünfköpfiges Team erfahrener und kompetenter Erzieherinnen betreut.
    • Da wir eine Elterninitiative sind, haben die Eltern viele Möglichkeiten am Alltag der KiTa mit zu wirken.
Rosenmontags-Party
Rutsche im Hof
Gruppenraum
Blick in den Hof